27 de mayo de 2017

Despacito

A la selección española le ha costado encontrar el camino hacia la victoria; sin embargo, cuando lo ha hecho (en el tercer cuarto) ha mostrado la solvencia de una de las escuadras más fiables del panorama internacional. Para conseguirlo, las chicas de Lucas Mondelo han tenido que contrarrestar el potencial de las canadienses en la pintura, donde han destacado unas arrolladoras Ruth Hamblin (13+8) y Katherine Plouffe (13+6). La gerundense Marta Xargay ha respondido con puntería desde el perímetro (10 puntos en la primera parte) y la murciana Laura Gil con una combinación de anticipación y acierto en el tiro libre (9 de 10).

Los mejores minutos de España han llegado cuando se ha soltado en ataque y ha corrido. En ese momento, de poco les han servido los centímetros a las norteamericanas, que no han podido seguir el ritmo de sus rivales. Silvia Domínguez, la MVP de la Copa de la Reina, ha repartido como una funcionaria de Correos (carta por aquí, carta por allá) y la canaria Leonor Rodríguez ha aprovechado sus minutos para reinvindicar su protagonismo en el equipo (55-33). No ha sido la tarde de Laura Nicholls, que una vez más, se ha medido a jugadoras de mucho más tamaño; no es algo que le asuste a la bravísima camarguesa. Fotografía | FEB